Анализ водных источников по компонентным составляющим - Zhitkov A. N., Makalsky L. M., Kukhno A. V., Tsekhanovich O. M. (Science and education: future development, 2017)
авторы определили содержание в питьевой воде шести показателей степени ее загрязненности (железо, марганец, окисляемость перманганатная, сероводовод и сульфиды, фтор, жесткость общая). Отбор проб производили на кране потребителя в школьных учреждениях 35 районов Московской области.
Keywords: Московская область; водопроводная вода; школьные учреждения