Развитие контрольных процедур бухгалтерского учета обязательств - Smolniakova M. V., Iunik M. N. (Priority directions of scienceand education development, 2017)
в данной статье рассмотрены отличия понятий «обязательство» и «задолженность» с бухгалтерской точки зрения. Уделено внимание исследованию бухгалтерского учета кредиторской задолженности, в процессе которого установлено, что правильность учета расчетов с контрагентами во многом зависит от контрольных процедур, совершаемых при учете данной категории. В связи с этим разработан алгоритм действий бухгалтера, обеспечивающий своевременный и полный контроль задолженности пред поставщиками и подрядчиками.
Keywords: бухгалтерский учет; контроль; кредиторская задолженность; контрагенты; обязательство; расчеты