Импорт молочных товаров в условиях продовольственного эмбарго - Senotrusova S. V., Svinukhov V. G. (Priority trends of science and education development, 2017)
в статье проведена оценка географической направленности, объемов и стоимости ввоза в РФ молочной продукции позиции 0401 ТН ВЭД в условиях эмбарго. По итогам 2015 г. импорт молока снизился относительно 2014 г. в стоимостном выражении на 42%, в весовом отношении на 15% (до 254,5 тыс. т на общую сумму 176, 2 млн). В 2015 году основным поставщиком стала Беларусь (до 248,1 тыс. т на общую сумму 171,7 млн).
Keywords: молоко; таможенная пошлина; запреты; эмбарго; таможенные платежи; молочная продукция