Возможности использования театрализованных игр в развитии речи детей старшего дошкольного возраста - Kutsenko E. V., Begantsova I. S. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в статье исследуются возможности развития речи старших дошкольников средствами театрализованных игр. Методологической основой работы стали принципы деятельностного подхода, согласно которым развитие ребенка осуществляется в контексте доступных ему видов деятельности. Проведение эксперимента позволило вывить положительную динамику развития речи детей старшего дошкольного возраста после проведения программы, включающей в себя задания с элементами театрализованных игр.
Keywords: деятельностный подход; диалогическая речь; старшие дошкольники; монологическая речь; театрализованные игры