Телевизионная система контроля производительности металлургической печи: результаты компьютерного моделирования - Atamanova A. S. (Students' science: current realities, 2017)
в статье рассматривается динамическая имитационная модель следящего привода многофункционального прибора по оценке производительности плавильного агрегата. Назначение системы заключается в поддержании углового значения линии визирования видеокамеры, направленной на вытекающую из плавильной печи струю расплава. Результаты моделирования позволили получить численные значения и настроить систему так, чтобы обеспечить сопровождение объекта с заданными показателями качества.
Keywords: компьютерная модель; шаговый двигатель; следящая система; плавильная печь