Формирование системы кадрового обеспечения арктических проектов - Tsau K. K. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
в данной статье рассмотрены проблемы кадрового дефицита для развития регионов Крайнего Севера. Выявлены проблемы, связанные с подготовкой специалистов и конкурентоспособностью выбранной профессии. Представлен перечень наиболее востребованных профессий в экономике Арктической зоны РФ с учетом приоритетов экономического развития региона. Показана важность межрегионального сотрудничества с территориями, прилегающими к Арктической зоне с точки зрения кадрового обеспечения.
Keywords: подготовка кадров; кадровый потенциал; кадровое обеспечение; Арктическая зона РФ