Проект дополнительной образовательной программы «Вместе весело шагать» - Assmus O. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
представленная в статье дополнительная образовательная программа «В месте весело шагать» реализуется в рамках социально-личностного и познавательно-исследовательского направлений. Развитие детей старшего дошкольного возраста происходит посредством установления детско-родительских отношений в процессе исследования культурно-исторического наследия семьи. Организация взаимодействия всех участников образовательного процесса в клубной форме позволяет передать старшим поколением и принятию детьми опыта культурно семейных отношений в процессе совместных интересных дел; передать в качестве образца ценностного отношения к культурно-историческому наследию в процессе совместной познавательно-исследовательской деятельности. На паритетных началах нескольких поколений семьи можно реализовать потребность ребенка в познании, общении и созидании образцов.
Keywords: Семья; дети дошкольного возраста; общество; развитие; дополнительная образовательная программа; семейная культура; клубная форма