Methodology for developing assessment tools to evaluate the qualifications of the hospitality industry employees and university graduates based on professional standards - Kosheleva A. I., Kozlov D. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье, подготовленной в рамках гранта Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова «Разработка и апробация механизма оценки квалификаций сотрудников индустрии гостеприимства и выпускников вузов на основе применения профессиональных стандартов», обосновывается актуальность разработки методического инструментария для проведения оценки квалификаций сотрудников и выпускников вузов на основе профессиональных стандартов с целью успешной реализации формирования национальной системы профессиональных квалификаций. Авторами приводится методика разработки оценочных средств, делаются выводы о ключевых этапах, влияющих на формирование и развития качественной и объективной оценки квалификаций на основе профессиональных стандартов в индустрии гостеприимства.
Keywords: фонд оценочных средств; профессиональные стандарты; индустрия гостеприимства; оценка квалификаций