SWOT-анализ социально-экономического состояния моногорода Кумертау Республики Башкортостан - Andreev D. O. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
статья посвящена SWOT-анализу моногорода Кумертау Республики Башкортостан, особенностью которого является сильная зависимость от конъюнктуры внешнего рынка. Проанализирована ситуация на рынке труда, оценены промышленные, транспортные и энергетические ресурсы моногорода. По результатам анализа выявлены факторы, ограничивающие дальнейшее развитие моногорода, определены конкурентные преимущества, возможности развития, угрозы и сдерживающие факторы, способствующие развитию моногорода Кумертау Республики Башкортостан.
Keywords: инвестиции; SWOT-анализ; моногород; реальный сектор экономики; программно-целевой метод; диверсификация экономики