Эколого-социально-экономическое районирование общественно-природных отношений - Makhnovskii D. E. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
в статье излагаются методологические подходы к изучению общественно-природных отношений. Данные отношения имеют, как правило, пространственный характер. Отмечается необходимость использования в исследованиях общественно-природных отношений комплексного научного базиса. Перспективно использование геосистемного подхода к изучению территориальных природных и общественных явлений, а также эколого-социально-экономического районирования.
Keywords: геосистема; общественно-природные отношения; техногенез; эколого-социально-экономическое районирование