Территории опережающего социально-экономического развития как основа диверсификации экономики моногородов РФ - Andreev D. O., Aralbaeva G. G. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
в статье анализируются возможности привлечения новых инвестиционных ресурсов в моногорода России (на примере моногорода Кумертау Республики Башкортостан) путём создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Уделяется внимание вопросам их налогового регулирования, возможности строительства новых производств, направленных на выпуск импортозамещающей продукции как для собственных нужд страны, так и экспортируемых товаров за рубеж.
Keywords: моногород; налоговые льготы; диверсификация экономики; территории опережающего социально-экономического развития; индустриальный парк; модернизация производств