Особенности развития туристского рынка Свердловской области на современном этапе - Falchenko O. D., Rakhmetova A. A. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
в статье проведен анализ состояния туристического рынка Свердловской области, дана оценка тенденций и перспектив развития туризма в Свердловской области в русле складывающейся современной экономической и политической ситуации, а также взятого страной курса на импротозамещение. На основе проведенного анализа сделан вывод о том, что в регионе не созданы эффективные предпосылки для широкого развития туризма в регионе, как внутреннего, так и въездного. В работе представлены основные направления развития туризма в регионе для преодоления кризиса в отрасли региона и с учетом специфики индустриального региона, такие как минералогический туризм и индустриальный туризм.
Keywords: регион; импортозамещение; внутренний туризм; въездной туризм; туристический рынок