Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста - Chugunnikova N. V., Valchuk L. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
в статье поднимается проблема качества современного дошкольного образования. В работе рассматриваются методы и формы образовательной деятельности, способствующие развитию познавательной активности дошкольников.
Keywords: познавательная активность; ТРИЗ; проектный метод; экспериментальная деятельность; факторы развития; проблемно-игровые обучающие ситуации