On the issue of optimizing the personnel potential of the Institute of Justices of the Peace in Russia - Dambaeva I. V., Kurmanbaev M. M. (Science, Education, Society: Trends and Prospects, 2017)
статья посвящена вопросам формирования полноценного кадрового резерва мировых судей. В статье обосновывается вывод, что требования к мировым судьям должны быть направлены на качественное обеспечение функционирования мировой юстиции. Обращается внимание на то, что при проведении соответствующих научных исследований следует учитывать исторический генезис института мировых судей в России.
Keywords: кадровый потенциал; судебная система; институт мировой юстиции; мировые судьи