Актуальные вопросы исследования феномена одаренности в современных условиях - Kamalova O. N., Zholobova I. K. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
статья посвящена проблеме детской и подростковой одарённости, необходимости создания единого интегрированного пространства «школа – университет – профессиональная деятельность», подчеркнуты специфические задачи и направления работы с одарёнными детьми, а также особая значимость развития в современных условиях феномена социальной одарённости.
Keywords: одарённость; одарённые дети; социальная одарённость