Инвестирование в «убыточный класс»: к экономике наукометрии - Karelin V. M. (Innovative technologis in science and education, 2017)
в статье рассмотрены основные вопросы современных стратегий наукометрической оценки научной деятельности работников университетов и научных организаций. Проанализирована проблема прибыльности и убыточности научной с точки зрения инвестиционных перспектив.
Keywords: человеческий капитал; эффективность; высшее образование; экспертиза; научное сообщество; образовательная политика; наукометрия; горизонт планирования; инвестиции в науку; окупаемость инвестиций; убыточный класс