Инкубаторы и акселераторы бизнеса - Zalata V. V. (Innovative technologis in science and education, 2017)
в статье рассмотрены ключевые аспекты инкубаторов и акселераторов инновационного бизнеса. Перечислены ключевые отличия, которые выделяют их в отдельные субъекты. Проанализирована роль венчурных инкубаторов и акселераторов при развитии отечественного сектора стартап-проектов. Рассмотрены значимые бизнес-инкубаторы и акселераторы России. Дана оценка специфики поддержки инновационных проектов с помощью акселерационных программ.
Keywords: инновационная деятельность; инновации; венчурное финансирование; стартап; венчурные инвестиции; инкубаторы; акселераторы; венчурные инвесторы