Formirovanie ekologicheskogo soznaniia i ekologicheski otvetstvennogo povedeniia studentov GBPOU "UMT" - Loseva N. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2017)
в данной статье рассмотрена актуальность формирования экологического сознания и экологически ответственного поведения у студентов. Обобщен практический опыт экологического образования и воспитания на занятиях учебных дисциплин «Природа и экология родного края» и «Экология». Представлены результаты воспитательной работы в Международной программе ЭКО-Школа / Зеленый флаг.
Keywords: экология; экологическая ситуация; устойчивое развитие; экологическое сознание; водные ресурсы; экологическая ответственность; Год экологии