Сравнительный анализ технологий билингвального обучения: CLIL, EMI, ESP, EAP, WAC, CBI - Kholina D. S. (Scientific community of students, 2017)
современное общество выдвигает повышенные требования к профессиональной квалификации молодых специалистов, неотъемлемым компонентом которой является владение иностранным языком в профессиональном формате. Технологии билингвального обучения позволяют подготовить высококвалифицированных специалистов со знанием иностранного языка. В данной статье авторами рассматриваются технологии билингвального обучения: CLIL, EMI, ESP, EAP, LAC, WAC, CBI. В статье приводится сравнительный анализ обозначенных образовательных технологий.
Keywords: English for special purposes; CLIL; ESP; билингвальное обучение; Content and Language Integrated Learning; EMI; English as a Medium of Instruction; EAP; English for academic purposes; WAC; Writing across curriculum; CBI; Content-Based Instruction