Функции Федоры юродивой в романе М.Н. Загоскина «Рославлев, или Русские в 1812 году» - Atiunina E. A. (Scientific community of students, 2017)
в статье рассмотрены функции образа юродивой в романе, мотив пророчества, описаны ситуации появления Федоры в ключевые для героев моменты жизненного пути. Выводы в исследовании сделаны с опорой на работы А.Б. Гришиной и В.Д. Линькова.
Keywords: образ; функция; юродивая; пророк; духовный резонёр