Система работы по формированию у детей с ОНР готовности к школе - Voronova M. N., Matiukhina I. N., Moroz S. V. (Preschool education: experience and future development, 2017)
проблема развития речи находится в центре работы ДОУ и является достаточно актуальной, так как это одно из важнейших условий успешного обучения ребенка в школе. Чтобы качественно подготовить детей к школе, преодоление ОНР должно быть комплексным. Поэтому необходима взаимосвязанная работа всех специалистов, работающих с данной категорией детей.
Keywords: общее недоразвитие речи; восполнение пробелов в речевом развитии; коррекционно-образовательный процесс