Создание условий для развития коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста в реализации ООП ДО «Тропинки» с использованием комплексной оценки качества образования в ДОО (ECERS-R) (из опыта работы) - Tverskova E. V. (Educational environment today: theory and practice, 2017)
в статье исследователем представлена разработка критериев показателей развития коммуникативных навыков реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования «Тропинки» на базе МБДОУ д/с №53 г. Белгорода.
Keywords: коммуникация; речь; развитие коммуникативных навыков; комплексная оценка; основная образовательная программа; качество образования в ДОО; ECERS-R; программа дошкольного образования; Тропинки; разработка критериев показателей