Поддержка материнства и детства в Волгоградской области - Arkhiptsov E. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в статье рассмотрена сущность социальной политики государства в аспекте решения проблемы поддержки института материнства и детства. Обозначены характеристики основных функций семьи как социального института. Обозначен комплекс проблем, которые ставят под угрозу общественную стабильность и демографическую безопасность общества. Доказано, что данные проблемы обусловливают необходимость применения комплекса мер государственной поддержки материнства и детства.
Keywords: социальная поддержка; государственное регулирование; социальная политика; институт материнства и детства