Урок английского языка. Урок развивающего контроля - Vorobeva N. V. (Educational environment today: theory and practice, 2017)
в статье рассматриваются структура и содержание урока развивающего контроля как нового типа урока в рамках системно-деятельностного подхода. Рассматривается самостоятельная контрольно-коррекционная деятельность учащихся после выполнения контрольной работы.
Keywords: универсальные учебные действия; этапы урока; регулятивные учебные действия; развивающий контроль; диагностическая контрольная работа; рефлексивный анализ; коррекция ошибок; критериальная основа оценивания; алгоритм исправления ошибок