Методы преподавания истории в гимназии в XIX веке – начале XX века - Bochkareva I. N. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в статье на основе изучения и анализа организации и содержания учебно-воспитательного процесса в российских гимназиях XIX века ( начале XX века, требований уставов и положений гимназий того времени определяются основные методы преподавания истории в XIX века – начале XX века. Обосновывается необходимость изучения истории образования, в частности методов преподавания истории в гимназиях XIX – начале XX вв., для совершенствования современного школьного исторического образования.
Keywords: система образования России; методы преподавания истории; уставы