Decorative and applied art as a means of forming the future designer's creative activity - Mikhailova E. V., Andreeva O. P., Grigoreva T. A. (Educational environment today: theory and practice, 2017)
представлен опыт преподавания дисциплины «Декоративное искусство в дизайне среды» для студентов, обучающихся по направлению 54.03.01. Дизайн. Изложены применяемые на занятиях образовательные технологии, сопутствующие методы организации. Особое внимание уделено методу проектов как способа развития творческого мышления обучающихся и основы формирования навыков профессиональной деятельности.
Keywords: деятельность; творческое мышление; интерьер; декоративно-прикладное искусство; техника выполнения