Э.Д. Булвер-Литтон – министр и писатель - Testsov S. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в данной статье делается краткий обзор творческой деятельности английского романиста, поэта, драматурга и литературного критика Эдварда Джорджа Булвер-Литтона, который также был известен как общественный и политический деятель XIX века. Он написал множество художественных произведений, а также статей и очерков о литературе и политической жизни Европы. В первой половине XIX века его произведения пользовались огромным успехом. Булвер-Литтон обращался к различным литературным жанрам, обновляя тематику и стилистику своих произведений.
Keywords: журналист; Политика; романтизм; реализм; месмеризм; денди; колонии; спиритизм; приключения; Диккенс; Уолпол; Гюго