Потенциальный вред окружающей среде сточными водами и илами, содержащими ртуть - Belousova G. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в статье рассмотрена проблема загрязнения окружающей среды ртутью от объектов водоотведения. Приведены исследования содержания ртути в техногенных отходах и стоках очистных сооружений. Обсуждены риски, вызванные попаданием ртути в окружающую среду от объектов техносферы.
Keywords: сточные воды; активный ил; ртуть; экологический вред