Формирование кластеров разнопрофильных предприятий АПК - Dzampaev A. K. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье рассмотрены проблемы формирования кластеров разнопрофильных предприятий АПК, предложены методические подходы и рекомендации формирования кластера разнопрофильных предприятий АПК. Уточнено определение кластера, в соответствии с которой кластеры есть сосредоточенные по территориальному принципу группы взаимосвязанных конкурирующих разнопрофильных предприятий в определенных областях, но при этом осуществляющие совместную целенаправленную деятельность.
Keywords: интегрированные структуры; продовольственная безопасность; кластеризация; аграрная экономика; разнопрофильные конкурирующие предприятия