Отдельные вопросы организационно-технического обеспечения расследования компьютерных преступлений - Ivanova M. M. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
актуальность изучения деятельности правоохранительных органов при расследовании и предупреждении киберпреступлений заключается в том, что эффективность подобного рода занятия невозможна без существенной методической и технической подготовки сотрудников, с учетом их постоянного профессионального обучения. Статья посвящена вопросам реализации организационно-технического обеспечения при расследовании преступлений в сфере компьютерных преступлений. Проведен анализ необходимых статистических данных, проанализирована деятельность соответствующих органов, занимающихся подобной деятельностью. Предложены рекомендации для решения отдельных вопросов повышения эффективности борьбы с киберпреступлениями.
Keywords: информационное общество; сотрудники правоохранительных органов; компьютерная преступность; расследование киберпреступлений; профессиональная подготовка сотрудников