Развитие творческих способностей младших школьников при организации исследовательской деятельности - Slyshkina T. N. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в статье рассматриваются вопросы стимулирования развития интеллектуально-творческого потенциала младших школьников через развитие и совершенствование исследовательских способностей и навыков исследовательского поведения, создание условий для формирования и развития исследовательских умений младших школьников. Учителя начальных классов должны не бояться различных нововведений, а смело изучать их и претворять в жизнь. Это нужно, прежде всего, ученикам. А когда их глаза светятся от успеха, это высшая награда деятельности педагога.
Keywords: исследовательская деятельность; ФГОС; самореализация личности; начальная школа; исследовательские методы обучения; задачи учителя; учебно-исследовательские формы работы; учебно-исследовательские приемы работы; способности ученика