Социальная проблема возвратов детей-сирот из приемных семей в России - Kynova A. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
приемная профессиональная семья как форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, эффективна, но только профессиональная. В этом случае, по мнению автора, печально то, что в России нет ни научных подходов, ни рекомендаций, ни критериев эффективности замещающих семей.
Keywords: дети-сироты; депривация; приемная семья; замещающие семьи; оставшиеся без попечения родителей дети; вторичное сиротство; профессиональная приемная семья