Право и мораль: общее, особенное и единичное в их ценностных аспектах - Kireev M. N., Koreneva E. N., Kireeva N. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
на всех этапах развития общества человеческую мысль занимали вопросы правовых и моральных норм и принципов, их соотношения и взаимообусловленности. Исследованием этого вопроса активно занимаются и сегодня. Авторы проводят сравнительный анализ правовых и моральных ценностей, ценностных установок этих феноменов, делают попытки определения нравственных основ права как «абсолютной ценности человеческого бытия».
Keywords: сознание; отношения; нравственность; ценность; право; принципы; мораль; справедливость; правопорядок