Ekstrakty rastitel'nye kak organicheskie udobreniia novogo tipa - Antipina T. I., Karpukhin M. I., Bezgodov A. V. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье обозначено, что препараты «Необиотик» получают в процессе переработки растительного сырья, растительных остатков путем направленного технологического воздействия на первичный комплекс органических веществ и неорганических соединений. В составе органических соединений «Необиотик» обнаружены высокомолекулярные соединения, такие как гуминовые кислоты (до 10–52%), битумы А и С (10%) и соединения с небольшой молекулярной массой. Идентифицированные стероидные соединения, в частности фенольные стероиды, большое количество аминокислот. Обнаружены жирные кислоты, ферменты амилаза и протеиназа.
Keywords: трансформация; фенольные соединения; гуминовые кислоты; необиотик; экстракт; биоценоз; вторичные метаболиты; лигнин; сетчатая структура; свободные радикалы; коллоид