Современное состояние проблемы формирования коммуникативных умений у дошкольников с умственной отсталостью - Bablumova M. E. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в данной статье охарактеризованы основные подходы к организации коррекционно-педагогической работы по формированию коммуникативных умений у дошкольников с умственной отсталостью. Рассмотрены возможности использования альтернативных средств коммуникации в работе с детьми исследуемой категории.
Keywords: дошкольники; коммуникативная деятельность; коммуникативные умения; средства коммуникации; умеренная умственная отсталость