Героические образы «Песни о Нибелугах» в культурной памяти Германии - Zavershinskaia P. K. (Scientific research and developments of students, 2017)
в статье дан анализ особенностей художественного и политического конструирования национальной самобытности немецкого народа на основе воспоминаний о средневековых истоках немецкой культуры, показано культурное значение героических сюжетов «Песни о Нибелунгах» для культурной памяти Германии в Новое и Новейшее время.
Keywords: традиции; герой; массовое сознание; культурная память; германо-скандинавская мифология; эпические произведения; национальная самобытность