Формирование навыков перевода внешнеторгового контракта у студентов неязыковых вузов транспортной отрасли - Stuchinskaia E. A. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в статье представлена технология обучения студентов навыкам перевода на примере языковой пары «русский и английский языки». Рассматриваются её основные приёмы и результаты применения.
Keywords: адекватность перевода; переводческие трансформации; двусторонний внешнеторговый контракт; частная схема перевода; лексико-грамматические трансформации