Поиск оптимальной методики обследования связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи - Dolganova I. S. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в статье приведены результаты теоретического исследования существующих методик, применяемых при оценке уровня развития связной речи у детей с ОНР. При помощи сравнительного анализа научных изысканий теоретиков и практиков логопедии, выделения преимуществ каждой из анализируемых методик автор статьи предлагает свой вариант решения проблемы обследования связной речи у детей с учетом их возрастных интересов и возможностей.
Keywords: связная речь; речь; общее недоразвитие речи; пересказ; рассказ по картинке; обследование связной речи; рассказ с опорой; серия сюжетных картинок