Социализация учащихся с нарушением слуха через внеурочную деятельность в условиях школы-интерната - Belokon N. A., Manakova L. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
в данной статье обобщен практический опыт по социализации детей, имеющих нарушения слуха, в условиях коррекционной школы-интерната. Отражены особенности формирования личности ребенка с нарушениями слуха. Представлены такие организационных формы работы по адаптации неслышащих детей к жизни в обществе, как экскурсия, игра и детские праздники.
Keywords: дети; социализация; социальная адаптация; внеурочная деятельность; нарушение слуха; глухие; слабослышащие