Гуманитарная составляющая в образовательном процессе и проблемы формирования общекультурных компетенций - Skosyreva N. D., Gefner O. V., Kuznetsova O. Z., Kenispaev Z. K. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье проанализированы различные аспекты гуманитарной составляющей высшего образования, рассмотрены вопросы формирования общекультурных компетенций в ходе аудиторной и внеаудиторной работы, подведены итоги исследования отношения обучающихся к гуманитарным дисциплинам, выявлены проблемы и определены основные направления совершенствования данного процесса.
Keywords: компетентность; профессиональные компетенции; высшее образование; общекультурные компетенции; гуманизация; гуманитаризация