Взаимодействие слова и музыки в хоровых сочинениях П.Г. Чеснокова на стихи русских поэтов - Dresviannikova A. N., Fofanova S. S., Iurkova A. L. (Education and science in the modern context, 2017)
в статье рассматриваются светские хоровые сочинения П.Г. Чеснокова на предмет выявления специфики взаимодействия музыки с поэтическим словом. Авторы показывают, каким образом внимание композитора к деталям стихотворного текста обусловливает особенности музыкальной композиции в каждом конкретном музыкальном произведении.
Keywords: взаимодействие; поэзия; музыка; Павел Григорьевич Чесноков; хоры на слова русских поэтов