Spetsifika fonologicheskikh repriz v kaleval'skikh runakh - Anduganova M. I. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье представлены фонологические репризы, их виды, характерные черты и некоторые особенности их образования и функционирования. Автором выявлены и типологически описаны выразительные средства, характерные для древних текстов карело-финских рун, а именно начальная аллитерация, рифма, ассонанс и ритм.
Keywords: аллитерация; рифма; ассонанс; калевальские руны