Исследование процесса газообразования при мезофильном режиме - Садовская Ю. Р. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
по мнению автора, в настоящее время мир столкнулся с двумя проблемами – это управление отходами и энергетический кризис. Эти проблемы можно преодолеть путем анаэробного сбраживания отходов, где отходы преобразуют в биогаз. Для получения биогаза в качестве исходного сырья могут быть использованы отходы сельского хозяйства.
Keywords: биогаз; отходы животноводства