Педагогическая поддержка подрастающего поколения - Novikova T. M. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
изменения, происходящие в нашей стране и в мире в целом в первую очередь, оказывают влияние на состояние здоровья человека. В Российской Федерации особенно негативным изменениям подвержено состояние здоровья детей дошкольного возраста. В последнее время возрастает количество детей, характеризующихся теми или иными отклонениями в психофизическом развитии, что осложняет процесс социализации и приводит к психологической дезадаптации.
Keywords: здоровье детей; педагогическая поддержка