Гуманитарный потенциал дисциплин естественнонаучного цикла в современном школьном образовании - Reznikova S. S. (Priority directions of scienceand education development, 2017)
в статье проведен анализ современных проблем, связанных с научно-техническим прогрессом и глобализацией социальных, культурных, экономических и политических процессов в мире; социокультурной обусловленности гуманитарного потенциала дисциплин естественнонаучного цикла в современном школьном образовании, внешних факторов, оказывающих влияние на развитие образования.
Keywords: глобализация; базовые национальные ценности; информатизация; дисциплины естественнонаучного цикла; гуманитарный потенциал