Vzaimovliianie sistemy samoregulirovaniia i kontraktnoi sistemy na izmenenie stroitel'nogo zakonodatel'stva - Gizatullina V. B. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
законодательство строительной отрасли развивается в двух взаимосвязанных направлениях: в направлении развития системы саморегулирования, пришедшей на смену лицензированию, и в направлении развития контрактной системы закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Положения системы саморегулирования и контрактной системы налагают дополнительные требования на участников строительной деятельности, по сравнению с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Оба вышеуказанные направления определяют существенные особенности допуска к подрядным работам, порядка заключения и исполнения договора подряда, контроля за надлежащим выполнением обязательств и привлечения к ответственности сторон договора. Настоящее исследование посвящено рассмотрению взаимного влияния системы саморегулирования и контрактной системы на изменение строительного законодательства.
Keywords: саморегулирование; государственный контракт; муниципальный контракт; государственный заказчик; муниципальный заказчик; контрактная система в сфере закупок; единая информационная система в сфере закупок; саморегулируемая организация; национальное объединение саморегулируемых организаций