Некоторые проблемные вопросы учета труда и его оплаты - Kudrina M. A. (Education and science in the modern context, 2017)
в процессе своей работы по учету и начислению заработной платы бухгалтеру приходится сталкиваться с различными неоднозначными и проблемными ситуациями, например, каким образом оплачивать отработанные дни сотрудника, если он при этом находился на больничном, или как вести налоговый и бухгалтерский учет «переходящего» отпуска. В статье затронуты законодательные аспекты решения данных вопросов, а также каким образом данные моменты реализуются на практике.
Keywords: минимальный размер оплаты труда; заработная плата; трудовой договор; учетная политика; листок временной нетрудоспособности; переходящий отпуск; оценочные резервы