Сравнение средней зарплаты и социальных стандартов в регионе - Misnikova L. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
статья отражает текущую ситуацию в Гомельской области Республики Беларусь. Автором представлен общий обзор уровня оплаты труда по районам области и ее сравнение с минимальным потребительским бюджетом и бюджетом прожиточного минимума. Особое внимание обращается на различия в уровнях заработной платы по отраслям экономики. Сделан акцент на противоречивости сложившейся в регионе ситуации.
Keywords: средняя заработная плата; минимальный потребительский бюджет; бюджет прожиточного минимума; социально-демографические группы населения