Сравнительная характеристика уровня и качества жизни населения России и Германии с 2015–2017 гг. - Rybkina M. I., Chiglintseva A. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье проводится анализ понятий «риск бедности», «трудоспособное население», «индикатор уровня жизни» в результате которого разграничены такие понятия как «уровень жизни» и «качество жизни».
Keywords: качество жизни; уровень жизни; трудоспособное население; индикатор уровня жизни; риск бедности