Эффективность использования устного народного творчества для всестороннего развития детей раннего возраста - Poleshchuk I. I. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
статья посвящена эффективности использования устного народного творчества для всестороннего развития ребенка. Устное народное творчество представляет собой первые художественные произведения, которые слышит ребенок. Поэтому в развитии детей раннего возраста необходимо включать чтение колыбельных песенок, потешек, сказок, а также игры. Требуется тактично, с чувством меры, с учётом доступности восприятия вводить их в образовательную и свободную деятельность.
Keywords: фольклор; заклички; потешки; устное народное творчество; ранний возраст; прибаутки; колыбельные песни; пестушки; хороводные игры